Guidati da esperti allevatori del settore, abbiamo verificato come nelle stalle Pugliesi gli animali vengono allevati secondo i più sani princìpi di benessere, e come il latte prodotto segue percorsi di filiera corta o «cortissima». Tutto è molto ben tracciato per poi sfociare nei prodotti caseari che sono uno dei maggiori emblemi della Puglia nel mondo. Scoprire, dove gli animali pascolano e i luoghi in cui ogni giorno i maestri casari trasformano il latte in morbida mozzarella, saporita cacioricotta, piccante caciocavallo è stata una possibilità in più per conoscere la realtà moderna degli allevamenti, nonché assaggiare e sperimentare i loro prodotti: sapori della Puglia più autenticamente rurale.
La bellissima esperienza in Masseria ha permesso alla piccola Ambra di conoscere quello che a casa, muniti di un tavolino Flisat @Ikea con contenitori avevamo appreso con il gioco. Anche in questo caso avevamo costruito un piccolo pascolo con erba vera verde, utilizzato cereali da colazione per nutrire la nostra mucca e messo a dispozione utensili e mangiatoie (con e senza acqua) per abbeverare la mandria. L’educazione sensoriale insieme a quella d’immagine hanno stimolato in Ambra curiosità ed esplorazione favorendone in campo l’apprendimento in maniera positiva.
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